18.05.2021
+7 °C
0
$ 73.85
€ 89.66

Губернатор: Правительство Приангарья намерено изменить формы поддержки сельхозпроизводителей и оценку эффективности реализации проектов в АПК

НИА-Байкал

Правительство Приангарья намерено изменить формы поддержки сельхозпроизводителей и подходы к оценке эффективности реализации проектов в агропромышленном комплексе. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе встречи с активом Усть-Кутского района.
Глава региона подчеркнул, что областные власти будут строить объекты инфраструктуры, помогать в приобретении техники и ГСМ, говорится в сообщении пресс-службы областного Правительства. Но при этом Правительство намерено жестко контролировать использование вложенных средств и земель сельхозназначения. «Вкладывая бюджетные средства в поддержку сельхозпредприятий, мы впоследствии должны отчитаться о приросте производства молока, мяса, зерновых. Это же касается земель сельхозназначения, в некоторых муниципалитетах от их использования не поступают налоги, и сами земли используются не по назначению. Эффективность работы мэров будет оцениваться, в том числе, и по этому параметру», - подчеркнул Губернатор.
Кроме того, Сергей Ерощенко отметил, что Правительство Иркутской области намерено ужесточить работу с лесопользователями. Так, арендаторы лесных участков обязаны проводить профилактику лесных пожаров, следить за состоянием лесных дорог, восстанавливать лес, не оставлять древесину на делянах.
Губернатор также сообщил, что с 1 сентября 2012 года на 15% будет повышена заработная плата работникам дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования. На это из региональной казны предполагается направить 160 млн. рублей.

Читайте также:
В поселке Луговое Иркутского района в 2013 году построят детский сад для переселенцев из зоны затопления БоГЭС
Сергей Ерощенко: Перспективы развития аэропорта Усть-Кута связаны с освоением крупных месторождений углеводородов

Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--