20.06.2024
°C
4
$ 82.63
€ 89.09
erid:2VtzqvQTanq

Правительство Приангарья утвердило стратегию действий Иркутской области в интересах детей на 2012 - 2017 годы

НИА-Байкал

Стратегия действий Иркутской области в интересах детей на 2012 - 2017 годы утверждена сегодня на заседании Правительства региона под председательством Губернатора Сергея Ерощенко.
С докладом о стратегии выступила заместитель Председателя Правительства Валентина Вобликова. Региональная стратегия включает в себя восемь разделов, в том числе по семейной политике детствосбережения, доступности качественного обучения и воспитания, культурному развитию и информационной безопасности детей, развитию здравоохранения, дружественного к детям, обеспечение равных возможностей для детей, нуждающихся в особой заботе государства.
Валентина Вобликова отметила, что при обсуждении стратегии поступило более 70 предложений от общественных организаций. Документ направлен на обеспечение для всех детей безопасного и комфортного семейного окружения, в условиях которого соблюдаются права ребенка и исключены любые формы жестокого обращения с ним. Особое внимание уделено обеспечению доступности бесплатного дошкольного, начального, основного и среднего общего образования, развитию системы дополнительных образовательных услуг, поддержке талантливых детей в Иркутской области независимо от места жительства и социально-имущественного положения их семей. Также значительная роль в документе отведена снижению показателей младенческой и детской смертности от управляемых причин, детской инвалидности, числа отказов от новорожденных детей, детских и подростковых суицидов. При информационном сопровождении реализации мероприятий стратегии особое внимание будет уделяться теме ответственного родительства.
Глава региона отметил важность утвержденного документа для формирования благоприятной социальной среды в Иркутской области. «Пока по количеству брошенных детей регион занимает одно из первых мест в России. Надо менять ситуацию, надеюсь, этот документ, над созданием которого работали представители законодательной и исполнительной власти, общественных организаций, будет действующим, работающим механизмом», - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Читайте также:
Сергей Ерощенко вручил ключи от автомобилей лучшим сотрудникам правоохранительных органов Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях