01.12.2021
-2 °C
3
$ 74.89
€ 84.82

Компания Knauf открывает в НИ ИрГТУ консультационный центр

НИА-Байкал

Протокол намерений о сотрудничестве подписан между представителями немецкой инновационно-производственной компании Knauf и Иркутским государственным техническим университетом.
Об этом пресс-службе вуза сообщил директор института архитектуры и строительства ИрГТУ Виктор Чупин. По его словам, в рамках запланированной совместной работы в Техническом университете откроется специализированный консультационный центр компании.
Подобные центры уже созданы в ведущих архитектурно-строительных и технических вузах России, Украины, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана. Иркутский консультационный центр станет 49-м в сети образовательных проектов Knauf.
«ИрГТУ предоставляет консультативному центру две аудитории. Планируется, что компания Knauf обеспечит их оборудованием и необходимой литературой о последних тенденциях в производстве строительных материалов, - рассказал Виктор Чупин. - В марте несколько наших сотрудников отправятся на обучение в ближайший Ресурсный центр в Новосибирске. Мы намерены разработать отдельный раздел, посвященный строительным материалам, который войдет в учебную программу студентов».
По мнению директора института архитектуры и строительства ИрГТУ, новый образовательный центр позволит активно привлекать студентов к научной работе и дать им возможность пройти производственную практику на предприятиях Knauf.
На базе нового центра будут организованы курсы повышения квалификации. Любой желающий сможет получить не только знания о современных технологиях отделочных работ, но и приобрести практические навыки работы с современными строительными материалами. Основу программы должны составить интенсивные курсы, помогающие за промежуток от двух до пяти дней освоить последние технологии отделки помещений.
Программы рассчитаны на разные категории слушателей – от частных лиц, которые делают ремонт своими руками, до строителей-профессионалов. После обучения слушателям будут выдаваться сертификаты Knauf, свидетельство государственного образца о повышении квалификации.
По информации Виктора Чупина, в ходе встречи с директором по маркетингу компании Knauf Ланге Йоргом обсуждались также возможности совместных научных исследований.
«В процессе изготовления строительных материалов возникает множество проблем. В частности, производственников интересуют вопросы адгезии, твердения и другие. Представители компании обозначили ряд задач, которые можно будет разрешить, используя опыт наших ученых и мощную приборную базу лабораторий университета. Например, только лаборатория инновационных строительных и дорожных материалов, созданная в прошлом году, оснащена различным оборудованием на сумму более 11,5 млн. рублей», - отметил Виктор Чупин.
Открытие консультационного центра Knauf в НИ ИрГТУ запланировано на октябрь текущего года. В ближайшее время среди студентов будет объявлен конкурс на разработку оригинального дизайна помещений центра.

Справка:
Международная группа Knauf является одним из крупнейших производителей стройматериалов в мире. В 1993 году началась инвестиционная деятельность Knauf в России, затем приобретались и создавались предприятия в Украине, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане и Грузии. Маркетинговая деятельность распространилась практически на все страны СНГ и Монголию. В настоящее время в регионах РФ действуют 15 производственных предприятий Knauf, выпускающих гипсокартонные листы, сухие строительные смеси, штукатурные машины PFT, а также тепло- и энергосберегающие изоляционные материалы.

Читайте также:
Три молодых ученых из ИрГТУ стали лауреатами грантов Президента РФ
НИ ИрГТУ и Гонконгский университет науки и технологий выиграли грант в 50 миллионов рублей по созданию ЖК-дисплеев нового поколения

Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--