14.08.2020
+19 °C
3
$ 73.61
€ 87.04

Муниципальный автопарк Братска пополнился беспроводным троллейбусом

НИА-Байкал

Его вместимость превышает 100 человек, возможность автономного хода без подпитки от контактной сети составляет до 60 километров, троллейбус имеет энергосберегающий электронный привод, который позволяет не только экономить электроэнергию, но и возвращать ее в сеть в режиме рекуперации.
Как сообщает пресс-служба администрации Братска, троллейбус приобретен в рамках долгосрочной целевой программы по развитию транспортного обслуживания населения. Аукцион проведен в конце ноября прошлого года, его выиграло ОАО «Сибэлтранссервис» из Новосибирска. Сумма контракта составляет 8,660 млн. рублей, в том числе 4,5 млн. рублей за счет средств бюджета города, 4,160 млн. - за счет средств муниципального предприятия «Братское троллейбусное управление».
Появление нового троллейбуса в Братске даст возможность при минимальных финансовых вложениях расширить троллейбусную маршрутную сеть и повысить качество транспортного обслуживания пассажиров. Теперь маршрут под номером «2А» охватит 17, 18 и 23 микрорайоны.
«Изначально планировалось построить троллейбусные линии, подстанции. Соответственно, это определенная сумма средств, которых и так недостаточно. Приобретение таких троллейбусов позволит сэкономить средства, удлинить маршруты, улучшить экологическую ситуацию в Центральной части Братска», - отметила глава администрации Елена Гольцварт.
В конце февраля в город прибудет второй такой троллейбус. В планах администрации города и троллейбусного управления в течение трех лет приобрести 15 таких современных транспортных средств, которые экономичнее традиционных машин на 20%. Подобных троллейбусов пока Приангарье нет.

Читайте также:
В Иркутске объявлен третий конкурс инновационных проектов
В социальных учреждениях Черемхово готовятся к проведению аттестации рабочих мест по условиям труда

Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--