24.07.2024
°C
4
$ 87.3
€ 95.46
Erid: 2VtzqvBV2sU

Юные художники Иркутска приняли участие в региональном пленэр-конкурсе «Байкальские истории»

НИА-Байкал

plener baikalskie istorii aiИркутск, НИА-Байкал – Воспитанники детских художественных школ города приняли участие в региональном пленэр-конкурсе «Байкальские истории».

Всего в этом году к мероприятию присоединились более 100 юных дарований из Иркутска, Ангарска, Зимы, Черемхово, Усть-Илимска, Слюдянки и Хомутово. Ребята создавали творческие работы в поселке Хужир на острове Ольхон.

«Наши основные задачи – приобщение детей к сохранению исторической и культурной памяти, организация образовательно-творческой среды для   учащихся и преподавателей Прибайкалья», – рассказала руководитель пленэра, председатель Иркутского регионального представительства Международного союза педагогов-художников, директор Детской художественной школы №1 Иркутска Марина Соболева.

Участники создавали картины на разные темы, а по итогам каждого дня организаторы выбирали лучших. Их наградили дипломами и памятными подарками, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Самым ярким стал финал мероприятия. Ребятам предстояло создать композицию, используя все свои наработки за время пленэра. После подведения итогов определили 34 победителя. Им вручили материалы для занятий живописью и графикой, предоставленные спонсором – российским брендом профессиональных художественных товаров Vista-Artista.

Кроме того, для преподавателей провели методический семинар «Рисунок с натуры и по представлению для учащихся ДХШ И ДШИ».

Пленэр «Байкальские истории» проводят второй год. Его организаторами выступают Иркутское региональное представительство Международного союза педагогов-художников и детская художественная школа №1 Иркутска при поддержке областной Общественной палаты и управления культуры администрации города.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях