24.07.2024
°C
4
$ 87.3
€ 95.46
Erid: 2VtzqvBV2sU

Туристический потенциал Иркутской области презентовали туроператорам КНР

НИА-Байкал

sitnikov knr ioИркутская область, НИА-Байкал – Встреча делегации Иркутской области с туристическими операторами КНР состоялась в Пекине.

В ней приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Ситников, первый заместитель председателя Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Наталья Донская, руководитель агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова, представители бизнес-сообщества региона. 

Руслан Ситников на встрече подчеркнул, что туротрасль отличается наибольшим мультипликативным эффектом, дает широкие возможности для реализации креативных идей.

«Для Правительства Иркутской области в рамках мероприятий в сфере туризма главным приоритетом является развитие инфраструктуры, в том числе дорожной и коммунальной. Решение поставленных задач находится на личном контроле Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева», – сказал Руслан Ситников.

Первый зампред отметил, что туристическая инфраструктура в регионе совершенствуется благодаря участию Иркутской области в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированном Президентом России Владимиром Путиным.  

«Появляются современные модульные отели для комфортного отдыха на природе, растет качество и число мест размещения. По поручению Президента России на реализацию мероприятий по созданию модульных отелей в 2023-2024 годах Правительство РФ выделило значительные средства. Реализация мероприятий позволит увеличить номерной фонд в регионе на 377 единиц, создать мобильные гостиницы круглогодичного проживания», – сообщил Руслан Ситников.

Он также напомнил, что в марте этого года Минэкономразвития России совместно с Правительством Иркутской области, ВЭБ.РФ и Секретариатом Расширенной туманганской инициативы (РТИ) провело серию мероприятий по продвижению туризма в Северо-Восточной Азии на площадке молодежного кампуса ЭКО.ЦЕХ в Байкальске.

«Участники поделились перспективными кейсами и обсудили дальнейшее продвижение экотуризма. Проведение таких мероприятий способствует налаживанию международных связей. По направлению туризма мы видим хорошие перспективы сотрудничества с нашими китайскими партнерами», – подчеркнул Руслан Ситников.

В рамках встречи туроператорам КНР презентовали туристический потенциал Иркутской области, рассказали о перспективных проектах. Представители Китайской Народной Республики обозначили заинтересованность во взаимодействии с турбизнесом Приангарья.

Руслан Ситников предложил туроператорам КНР посетить Иркутскую область с целью знакомства с туристическими маршрутами региона. Также будет рассмотрена возможность создания совместных маршрутов как с китайской стороной, так и по регионам Сибири.

В дополнение Руслан Ситников поручил наладить работу по информированию туроператоров КНР о туристических продуктах и возможностях региона, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях