24.07.2024
°C
4
$ 87.3
€ 95.46
Erid: 2VtzqvBV2sU

В микрорайоне Радужный на месте аварийного жилья возведут многоэтажные дома

НИА-Байкал

 

raduzhny ai copyИркутск, НИА-Байкал – Комитет по градостроительной политике администрации Иркутска и ООО «СЗ ТАНАР» заключили договор комплексного развития территории в границах улиц Гончарова, Костычева, Обручева, Стасова.

В соответствии с документом компания займется расселением жителей аварийных домов и демонтажом. Срок реализации проекта – конец 2028 года.

Сносу подлежит неблагоустроенное жилье по адресам: Обручева, 17, Стасова, 3, Костычева, 20 и 24. На освободившемся месте площадью 0,62 га возведут несколько многоэтажных домов.

«Мы используем все возможные программы для улучшения условий проживания граждан. В Иркутске реализуется национальный проект «Жилище», по которому расселяем горожан из аварийных домов. Комплексное развитие территории – еще один действенный механизм. Работа ведется по принципу муниципально-частного партнерства: компаниям с торгов предоставляют участки под строительство, а они, в свою очередь, обеспечивают переселенцев комфортными квартирами взамен ветхого жилья. При этом не тратятся бюджетные деньги», – прокомментировал мэр Иркутска Руслан Болотов.

Помимо этого, в мэрии подготовлены проекты решений о КРТ в границах улиц Мухиной, Театральная, Якоби, а также Гаражная, Майская, переулок 1-й Кузьмихинский. Принято решение о комплексном развитии территории в районе улиц Флюкова, Звездинская, Миронова, сообщает пресс-служба городской администрации.

Каждый проект решения о КРТ, подготовленный комитетом по градостроительной политике, направляют на согласование в региональные министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, службу архитектуры Иркутской области, а также в прокуратуру Иркутска.

 

Читайте также:

В Иркутске завершили благоустройство дворовой территории на улице Загоскина

12 июня в Иркутске выйдет на линию новый трамвай

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях