20.06.2024
°C
2
$ 82.63
€ 89.09
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутске начались работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

НИА-Байкал

 

remont dorogi ai copy copy copyИркутск, НИА-Байкал – В областном центре приступили к ремонту улиц по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», реализуемому по инициативе Президента России Владимира Путина.

В этом году планируют привести в порядок 18 участков.

«Подрядные организации определены и уже частично вышли на объекты. Погода позволила начать раньше. Работы будем контролировать на протяжении всего строительного сезона. В случае выявления недочетов обяжем их устранять, – подчеркнул мэр Руслан Болотов. – Прошу иркутян с пониманием и терпением отнестись к дорожному ремонту. Делаем все для того, чтобы город становился комфортнее».

Как сообщает пресс-служба администрации города, ремонт дорог будет комплексным: запланирован демонтаж старых элементов, обустройство основания, восстановление ливневой канализации, укрепление обочин, замена бордюров и ограждений, асфальтирование проезжей части и тротуаров.

Кроме того, предусмотрены монтаж современного освещения и остановочных павильонов, улучшение пешеходной инфраструктуры, установка «лежачих полицейских». Заключительным этапом станет нанесение разметки термопластиком и установка дорожных знаков, а также гидропосев газонов.

Сейчас на дорогах, которые будут отремонтированы в предстоящем сезоне, устанавливают временные знаки, проводят обрезку деревьев, корчевку пней, демонтаж бордюрного камня. Мероприятия стартовали на Трудовой, 25-го Октября, Володарского, Байкальской, Горького, Литвинова, Академической, Чайковского, в Спортивном переулке. На всех площадках задействована специализированная техника – самосвалы, погрузчики, колесные экскаваторы, автовышки, гидромолоты.

За сезон в городе приведут в порядок более 19 километров дорог. Помимо уже перечисленных работы проведут на участках улиц Якоби, Ленинградская, Пролетарская, Сеченова, Розы Люксембург (Малая Роза), 20-й Советский переулок.

Напомним, в прошлом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в столице региона комплексно отремонтировали 21 участок общей протяженностью более 23 км.

 

Читайте также:

Подготовку городских фонтанов к лету начали в Иркутске

В Иркутске рассмотрели перспективы строительства объектов здравоохранения

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях