19.05.2024
°C
3
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутской области в этом году отремонтируют 18,7 км федеральной трассы Р-258 «Байкал»

НИА-Байкал

trassa baikal ioИркутская область, НИА-Байкал – В Иркутской области в 2024 году приведут в нормативное состояние 18,7 километра федеральной трассы Р-258 «Байкал».

На участке трассы в Слюдянском районе заменят асфальтобетонное покрытие на трех отрезках: с 136 по 142 км на подъезде к Байкальску со стороны Утулика, с 151 по 159 км на территории города Байкальска у поселка Солзан, с 163 по 166 км у поселка Мурино. На работы из федерального бюджета направлено 216,9 млн рублей.
Об этом сообщил во время рабочей встречи с Губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым начальник ФКУ Упрдор «Южный Байкал» Росавтодор Булат Дугаров. Напомним, глава региона встретился с жителями Слюдянского района. Тема содержания федеральной автодороги Р-258 стала одной из главных.
«Жители Слюдянского района обеспокоены состоянием федеральной трассы Р-258 «Байкал». Мы переговорили с руководством Упрдор «Южный Байкал», договорились, что они усиленно включаются в ремонт опасных участков дороги. В ходе встречи с жителями решили создать совместную группу, которая будет контролировать ход работ. В июне, когда на дороге выполнят ряд первоочередных задач, мы осмотрим ее вместе с жителями», – заявил Игорь Кобзев.
Сейчас на трех участках федеральной автодороги ведут ямочный ремонт большими картами. Уже уложено 888 тонн асфальтобетона. Завершить работы планируют в мае. Идет обновление дорожной разметки. Нанесено 13 километров, до конца апреля нанесут еще 32 километра. В наступающем дорожном сезоне на этих участках фрезеруют изношенное и уложат новое асфальтобетонное покрытие, уточняет пресс-служба главы региона.
«Упрдор «Южный Байкал» приносит искренние извинения жителям Слюдянского района. Мы в текущем году будем проводить ямочный ремонт в рамках работ по содержанию автодороги, чтобы привести ее в нормативное состояние и обезопасить дорожное движение. В следующем году планируем заменить верхний слой асфальтобетонного покрытия на четырех участках общей протяженностью 26,4 километра, в том числе на самом проблемном – с 119 по 134 километр между Слюдянкой и Байкальском, но в текущем сезоне подрядная организация будет делать там ямочный ремонт, чтобы покрытие соответствовало нормативам», – сказал Булат Дугаров.
Игорь Кобзев попросил рассмотреть возможность улучшения видимости бетонного барьерного ограждения участков федеральной автодороги для того, чтобы водители могли видеть их в темноте, и установки павильонов в местах остановок общественного транспорта.
Булат Дугаров рассказал, что в рамках Программы социально-экономического развития Байкальского муниципального образования, утвержденной Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным, планируется реализовать три крупных проекта – это строительство обходов городов Слюдянка, Байкальск и поселка Култук.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях