23.07.2024
°C
2
$ 87.78
€ 95.76
Erid: 2VtzqvBV2sU

В региональные сосудистые центры и первичные сосудистые отделения поступило 86 функциональных кроватей

НИА-Байкал

krovat mnogofunkc ioИркутская область, НИА-Байкал – Оснащение оборудованием региональных сосудистых центров (РСЦ) и первичных сосудистых отделений (ПСО) в медучреждениях Иркутской области осуществляется по регпроекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

В этом году в три медучреждения региона приобрели 86 функциональных кроватей. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов.

«Функциональные кровати, приобретенные на средства нацпроекта, удобны для пациентов в тяжелом состоянии спинка и ножной конец поднимаются. Такие кровати необходимы для качественного оказания помощи пациентам с острым коронарным синдромом или нарушением мозгового кровообращения. Благодаря мобильности кроватей в случае необходимости можно доставить пациента в реанимационное отделение в кратчайшие сроки», отметил Алексей Шелехов.

Как сообщает пресс-служба областного Правительства, стоимость каждой кровати составляет от 176 до 270 тысяч рублей. В этом году 54 новые кровати установили в региональном сосудистом центре ИОКБ, 12 в Усть-Илимской городской больнице, 20 кроватей разместили в Усольской городской больнице.

Всего в Иркутской области действуют три региональных сосудистых центра и пять первичных сосудистых отделений. За 10 месяцев 2023 года госпитализировано более 6,5 тысячи пациентов с острым коронарным синдромом, из них 5551 человек (85%) госпитализировано напрямую в специализированные ПСО и РСЦ. 715 пациентов перевели на долечивание в региональные сосудистые центры. 95,9% пациентов с острым коронарным синдромом со всей области проходят лечение в профильных кардиологических подразделениях, где созданы все условия для спасения жизни людей с экстренной сердечно-сосудистой патологией.

Для совершенствования оказания медицинской помощи в этом году приобрели более ста единиц медицинского оборудования и мебели для оснащения ПСО и РСЦ в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях