25.02.2024
°C
1
$ 92.75
€ 100.44
erid:2Vtzqv1Jz4Z

Мэр Иркутска Руслан Болотов отправился в подшефный Кировск

НИА-Байкал

 

bolotov kirovsk aiИркутск, НИА-Байкал – Мэр Иркутска Руслан Болотов находится с рабочим визитом в Кировске Луганской Народной Республики.

Он встретился с главой администрации города Викторией Сергеевой, обсудил перспективы дальнейшего сотрудничества муниципалитетов.

Глава Кировска рассказала о значимом вкладе Иркутска и региона в развитие кировских общеобразовательных учреждений, о возобновлении в школах очного обучения и впечатлениях учащихся от поездки в Сибирь. 

«Все мы заинтересованы в создании мирного общества, основа которого – благополучие подрастающего поколения. Продолжим принимать у себя детские делегации, это поможет в воспитании и расширении кругозора кировских школьников. Нам есть что показать и чем заинтересовать. В Иркутске много вузов, в которых могут учиться выпускники образовательных учреждений Кировска», – отметил Руслан Болотов.

bolotov kirovsk elka aiИркутский градоначальник передал кировчанам новогоднюю ель, которую в ближайшие дни установят на центральной площади. В сборе средств на ее покупку участвовали благотворительный фонд поддержки общественно-патриотических инициатив «Любимый город», представители коммерческих и муниципальных предприятий столицы Прибайкалья.

«Сотрудничество Кировска с Иркутском и регионом продолжается второй год. Наиболее теплые отношения сложились с областным центром. Его жители создают новогоднее настроение кировчанам, особенно малышам. В прошлом году нам подарили светящиеся фигуры, шары и другие праздничные украшения. В этот раз – новую ель. Она гораздо выше той, которая была раньше. Также доставлены ограждения для нее, новогодние игрушки, гирлянды», – подчеркнула Виктория Сергеева.

Помимо этого, сообщает пресс-служба мэрии, Руслан Болотов вместе со своим заместителем – главой Октябрьского округа Георгием Комаровым и советником Вячеславом Мазановым, а также руководителем Иркутского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Яковом Миндрулевым привезли необходимые вещи, адресные посылки участникам специальной военной операции и тем, кто восстанавливает социальные объекты и инженерную инфраструктуру Кировска.

 

Читайте также:

Администрация Иркутска и группа компаний «Байкал Аква» подписали соглашение о сотрудничестве

В Иркутске обсудили создание русско-китайской площадки для реализации автозапчастей

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях