25.02.2024
°C
1
$ 92.75
€ 100.44
erid:2Vtzqv1Jz4Z

В Приангарье еще четыре предприятия получат в 2023 году субсидии на уплату лизинговых платежей

НИА-Байкал

minselhoz ioИркутская область, НИА-Байкал – В министерстве сельского хозяйства Иркутской области определили победителей третьего заключительного конкурсного отбора на право получения в 2023 году субсидий в целях возмещения части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды.

«Данный вид поддержки стал возможным благодаря региональному проекту «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», реализуемому в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», – подчеркнул Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Принять участие в конкурсе могли юридические лица, за исключением государственных и муниципальных учреждений, а также индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории региона и осуществляющие в Приангарье производство продовольственных товаров.

Победителями признаны четыре организации: ООО «Иркутский Сыроваръ», ООО «Труд-2», ООО «Фабрика мороженого СМК», а также АО «Каравай».

«Общий объем субсидий в рамках данного отбора составил более 11 млн рублей. Эти средства регионального бюджета пойдут на возмещение затрат, связанных с​ приобретением оборудования, предназначенного для производства масложировой, хлебобулочной и кондитерской продукции, а также специализированного транспорта», – сказал министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Глава регионального ведомства также отметил, что благодаря мероприятиям данного национального проекта победители конкурсного отбора смогут возместить 20% от уплаченных​ заявителем лизинговых платежей по договорам финансовой аренды, предметом которых является​ техника, грузовые и специализированные автомобили, а также​ технологическое оборудование, используемое заявителем для пищевых и перерабатывающих производств.

Напомним, что победителями ​первых двух конкурсных отборов ​ по данному направлению признаны 10 предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности региона. ​

Всего субсидии на уплату лизинговых платежей, с учетом итогов третьего конкурсного отбора, в 2023 году ​получили 14 предприятий пищевой перерабатывающей промышленности Приангарья на общую сумму более 20 млн рублей, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях