25.02.2024
°C
2
$ 92.75
€ 100.44
erid:2Vtzqv1Jz4Z

В Иркутске обсудили создание русско-китайской площадки для реализации автозапчастей

НИА-Байкал

 

makarycheva knr aiИркутск, НИА-Байкал – Председатель комитета по экономике и стратегическому планированию администрации Иркутска Татьяна Макарычева провела рабочую встречу с представителями китайских предприятий – производителей запчастей для различных марок легковых и грузовых автомобилей.

Заводы производителя расположены в провинции Хэйлунцзян и ее столице – городе Харбине.

Участники обсудили создание специализированной площадки для реализации продукции. Предполагается, что она станет хабом, распределяющим изделия по всей России, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«Сегодня Китай является одним из главных стратегических партнеров нашей страны. И сейчас, когда мы испытываем экономическое давление со стороны Запада, предприниматели из Поднебесной готовы устанавливать бизнес-контакты в различных сферах, в том числе – автомобильной промышленности. В свою очередь, мы создаем все необходимые условия, чтобы наше сотрудничество крепло и развивалось, реализуем российские разработки на территории КНР. Взаимовыгодные отношения способны укрепить технологический суверенитет наших стран», –  подчеркнула Татьяна Макарычева.

Напомним, в октябре мэр Иркутска Руслан Болотов в составе делегации Российской Федерации принимал участие в третьем международном форуме «Один пояс – один путь» в Пекине. На его площадках обсудили вопросы развития торговли и инвестиций, улучшения инфраструктуры, научно-технического оснащения, культурных обменов, экологии и охраны окружающей среды.

 

Читайте также:

Образы Байкала и Ангары представят на арт-показе в Иркутске

В Иркутске открыли движение по второй части путепровода на Джамбула

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях