16.04.2024
°C
2
$ 93.59
€ 99.79
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутской области продолжается операция «Колея»

НИА-Байкал

operatsia koleya ioИркутская область, НИА-Байкал – На территории всех 37 лесничеств, подведомственных министерству лесного комплекса Иркутской области, продолжается межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие «Колея».

В состав патрульных групп входят лесные инспекторы, представители региональной службы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, а также сотрудники межмуниципальных отделов полиции.

Операция началась 13 ноября. За это время проведено 77 выездных проверочных мероприятий, в ходе которых выявлено шесть незаконных рубок: два факта в Тулунском лесничестве, по одному – в Осинском, Зиминском, Шелеховском, Кировском (Боханский район) лесничествах. Материалы переданы в межмуниципальные отделы полиции.

Кроме того, сотрудники лесничеств провели 18 профилактических бесед с гражданами о необходимости соблюдения требований лесного законодательства.

«Мероприятие «Колея» проводится в рамках осуществления федерального государственного лесного надзора для профилактики рисков причинения ущерба лесному фонду, выявления и пресечения фактов незаконных рубок леса и иных нарушений, а также для выявления в местах заготовки древесины транспортных средств, не состоящих на учете Гостехнадзора. Важно, чтобы у всех было понимание, что преступления в лесу не останутся безнаказанными», – подчеркнул министр лесного комплекса Иркутской области Павел Кирдяпкин.

По информации пресс-службы регионального правительства, операция «Колея» продлится до 3 декабря текущего года.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях