16.04.2024
°C
2
$ 93.59
€ 99.79
erid:2VtzqvQTanq

В троллейбусном депо Иркутска установили новый моечный комплекс

НИА-Байкал

 

trolleybusnoe depo moika aiИркутск, НИА-Байкал – В троллейбусном депо областного центра запустили новый моечный комплекс.

Как отметил директор муниципального предприятия «Иркутскгортранс» Сергей Майок, с его вводом в эксплуатацию значительно повысилось качество очистки кузовов. Теперь жидкое средство подается автоматически, работа агрегатов контролируется датчиками.

«Оборудование изготовлено российской компанией. Благодаря ему мы можем обслуживать до 55 троллейбусов в час. В обязательном порядке моем их после каждой смены и перед проведением технических осмотров», – рассказал Сергей Майок.

В администрации города и на муниципальном предприятии прорабатывают различные варианты обновления подвижного состава, в том числе благодаря участию в федеральных программах. В этом году на линию вышел троллейбус нового поколения «Адмирал», приобрели два новых кузова первой комплектности для трамвая 71-605 с переменным уровнем пола.

В рамках федерального проекта «Чистый воздух» потребность Иркутска в обновлении наземного электрического транспорта и сопутствующей инфраструктуры включена в комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ, сообщает пресс-служба мэрии.

 

Читайте также:

Иркутск подарит Кировску новогоднюю ель

По поручению мэра в школах Иркутска проведут практические занятия по спасению на льду

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях