25.02.2024
°C
1
$ 92.75
€ 100.44
erid:2Vtzqv1Jz4Z

Иркутск подарит Кировску новогоднюю ель

НИА-Байкал

 

kirovsk novy god aiИркутск, НИА-Байкал – Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил приобрести для города Кировска Луганской Народной Республики новую новогоднюю ель.

С такой просьбой к градоначальнику обратилась глава муниципального образования Виктория Сергеева. Она отметила, что один из главных символов праздника не обновляли много лет.

«Мы поддерживаем тесную связь с кировчанами. Наши специалисты участвуют в восстановлении социальных объектов, ремонтируют инженерные сети. Иркутяне активно подключились к сбору гуманитарной помощи: техники и оборудования, книг, одежды и продуктов. Помимо этого, проводим совместные культурно-просветительские мероприятия. Например, организовали в Кировске выставку наших фотографов «Добро пожаловать в Сибирь», пригласили школьников в столицу Приангарья, провели для них экскурсии, встречи со сверстниками и известными людьми. Безусловно, мы продолжим развивать наши дружеские отношения, поддерживать друг друга», – подчеркнул Руслан Болотов.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, искусственную ель высотой 14 метров в комплекте с украшениями установят на центральной площади муниципалитета. В сборе средств на ее покупку участвовали благотворительный фонд поддержки общественно-патриотических инициатив «Любимый город», представители коммерческих и муниципальных предприятий.

«При содействии компании «Сервико» ель будет доставлена в Кировск к началу декабря. Уже там силами подрядных организаций, которые участвуют в восстановлении объектов инфраструктуры, при содействии местных муниципальных предприятий и управляющих компаний ее смонтируют, – прокомментировал заместитель мэра – председатель комитета по управлению Октябрьским округом Иркутска Георгий Комаров. – Новогодние украшения, которые иркутяне дарили кировчанам в прошлом году, будут использовать для праздничного оформления центральной площади города».

 

Читайте также:

По поручению мэра в школах Иркутска проведут практические занятия по спасению на льду

В Иркутске приняли Стратегию социально-экономического развития

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях