20.06.2024
°C
4
$ 82.63
€ 89.09
erid:2VtzqvQTanq

Александр Галкин: Строительство детской поликлиники в поселке Залари идет по графику

НИА-Байкал

galkin ioИркутская область, НИА-Байкал – В поселке Залари Иркутской области продолжается строительство детской поликлиники на 100 посещений в смену.

Новое медучреждение возводят в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области» нацпроекта «Здравоохранение». О ходе строительных работ рассказал министр строительства Иркутской области Александр Галкин.

«Работы на объекте выполняют в срок, отставания от графика нет. По поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева минстрой держит ход строительства на постоянном контроле. Сейчас мы строим еще несколько медицинских учреждений в регионе, они находятся в Иркутске, Братском, Тайшетском и Качугском районах», рассказал Александр Галкин.

Строительство поликлиники на улице Рокоссовского, 14а началось в августе 2022 года, его планируют завершить в октябре 2024 года, уточняет пресс-служба Правительства региона.

Трехэтажное здание поликлиники уже возведено, завершены работы по устройству кровли и кирпичной кладки. Сейчас в помещениях ведут работы по оштукатуриванию стен и устройству стяжки пола.

По проекту в новой поликлинике предусмотрены пункт неотложной помощи, детский консультационный центр, лечебно-профилактический центр и площадка для обработки медицинских отходов класса Б. Здесь же будут оборудованы залы для занятий лечебной гимнастикой, врачебные кабинеты, пункты вакцинации и процедурное крыло.

Сейчас детская поликлиника размещается в одноэтажном приспособленном здании 80-х годов постройки.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях