25.02.2024
°C
1
$ 92.75
€ 100.44
erid:2Vtzqv1Jz4Z

Почти 200 миллионов рублей планируют выделить на обновление памятников к 80-летию Победы

НИА-Байкал

 

regsovet chuna zsИркутская область, НИА-Байкал – Памятники, посвященные подвигу советских солдат в Великой Отечественной войне, отремонтируют в Иркутской области в следующем году.

 

Об этом заявила вице-спикер регионального парламента Наталья Дикусарова по итогам заседания Регионального совета, которое прошло в Чунском районе под председательством губернатора Игоря Кобзева. В заседании в режиме видеоконференцсвязи принял участие председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников, сообщает пресс-служба ЗС.

Как рассказала Наталья Дикусарова, регион начал готовиться к 80-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. «В нашем регионе нужно привести в порядок мемориальные памятные места, принято решение о выделении средств из областного бюджета. Вместе с губернатором и муниципалитетами обсуждали, как будут эти деньги распределены, сумма довольно существенная – почти 200 миллионов рублей», – отметила вице-спикер.

В рамках заседания рассмотрели также предложения муниципалитетов к проекту пятилетнего плана по строительству, реконструкции и капремонту коммунальной инфраструктуры на 2024-2027 годы, обсудили готовность территорий к отопительному периоду, вопросы эффективности реализации в Иркутской области программы предоставления социальных контрактов, развитие самбо в школах, ряд других вопросов.

Глава министерства соцразвития региона Владимир Родионов предложил расширить условия предоставления соцконтракта: добавить новую категорию граждан и сократить срок обращения граждан для повторного заключения контракта с 3 лет до 1 года для ведения личного подсобного хозяйства и осуществления предпринимательской деятельности. Губернатор Игорь Кобзев поручил доработать предложения и внести их на рассмотрение Законодательного Собрания Иркутской области.

«Эффективность оказания социальной помощи на основании соцконтракта давно оценили в Иркутской области. Практика используется в регионе с 2014 года. Сегодня мы видим, что востребованными направлениями являются трудоустройство и создание собственного дела. Их реализация способствует постепенному и устойчивому повышению доходов граждан», – отметил глава региона.

Как сообщила Наталья Дикусарова, депутаты готовы рассматривать эти предложения. Она подчеркнула значимость социальных контрактов не только как показателя развития экономики, но и как способа повышения доходов получателей этого вида поддержки.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях