16.04.2024
°C
2
$ 93.59
€ 99.79
erid:2VtzqvQTanq

Два жителя Иркутской области стали победителями хакатона по искусственному интеллекту в СФО

НИА-Байкал

khakaton ioИркутская область, НИА-Байкал – Награждены победители пятого окружного хакатона проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект», входящего в президентскую платформу «Россия – страна возможностей».

Первое место в кейсе «Создай HR-бота» заняли участники из Иркутской области Клим Гордеев и Святослав Миловидов (команда 5random).

В целом участники хакатона по искусственному интеллекту разработали решения в пяти кейсах. Они проанализировали финансовое поведение, нагрузку на систему обработки багажа в аэропорту, создали HR-бота, классифицировали снимки с фотоловушек и придумали автогенерацию текстовых описаний к видео.

«Более 100 команд собрались на хакатоне Сибирского федерального округа. Кейсы были сложные, до защиты дошли самые устремленные и настойчивые. Уверен, что постановщики задач отметили оригинальность решений участников, возьмут предложения в работу и реализуют их на практике», – подчеркнул первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

Созданием HR-бота занимались участники в кейсе от компании Smart Consulting. На основе корпоративной базы знаний с применением технологий искусственного интеллекта команды создали прототип вопросно-ответной системы, которая позволит сотрудникам компании получать ответы на вопросы, связанные с кадровыми процессами и кодексом компании.

«Вопросам развития искусственного интеллекта сейчас уделяется особое внимание. Обеспечить его внедрение во все отрасли поручил Президент России Владимир Путин. Сегодня уже можно констатировать, что искусственный интеллект – это непростая, но динамично развивающаяся технология, которая может использоваться в различных сферах. Иркутской области тоже есть чем поделиться в этом плане, и победа наших земляков в хакатоне на уровне СФО – это не только очередной повод для гордости, но и пример для молодежи, которая интересуется цифровыми технологиями и хочет проявить себя в этом направлении», – отметил министр цифрового развития и связи Иркутской области Игорь Рыморенко.

По итогам хакатонов каждый участник проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект» получает возможность карьерного роста и социальный лифт в ИТ-сфере, оценку и обратную связь по разработанным решениям, а также возможность создания уникального цифрового профиля, доступного для партнеров, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

Хакатон проводится в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» национального проекта «Цифровая экономика». Основные цели проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект» – создание системы отбора кадров для решения задач, поиск, развитие и поддержка талантливых, перспективных специалистов, желающих создавать продукты и сервисы с использованием технологий искусственного интеллекта, повышение уровня обеспечения российского рынка технологий ИИ квалифицированными кадрами, а также формирование и развитие ИИ-сообщества, популяризация, разработка и развитие продуктов с использованием искусственного интеллекта.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях