25.02.2024
°C
1
$ 92.75
€ 100.44
erid:2Vtzqv1Jz4Z

На улице Лермонтова в Иркутске высадили 55 тополей

НИА-Байкал

topol01 aiИркутск, НИА-Байкал – В Иркутске высадили 55 крупномерных саженцев тополей серебристых в районе здания №277 на улице Лермонтова.

В общегородской акции участвовали мэр Руслан Болотов, председатель городской Думы Евгений Стекачев, курсанты Восточно-Сибирского института МВД РФ, неравнодушные горожане.

«Любить свой город – это постоянно заботиться о нем. Благодаря этой акции еще один уголок Иркутска сделали более красивым, уютным, ухоженным. Подобные мероприятия уже стали традиционными. Горожане сажают деревья в честь памятных дат, в общегородские праздники, в дни всероссийских экологических акций. И с каждым годом желающих присоединиться к такому благородному делу становится больше. Все мы заинтересованы в создании комфортных и безопасных, в том числе экологических, условий для жизни», – подчеркнул Руслан Болотов.

«Озеленять город важно и правильно. К нам, депутатам Думы, периодически обращаются жители с просьбой выделить саженцы или организовать посадку зеленых насаждений. Это не только благоприятно влияет на экологию, но и улучшает облик Иркутска. Мы всегда поддерживаем горожан в желании делать областной центр краше. Я рад, что к сегодняшнему мероприятию присоединились местные жители и курсанты Восточно-Сибирского института МВД РФ», – прокомментировал Евгений Стекачев.

Мэр напомнил, что с 2021 по 2023 годы было высажено около 79 тысяч саженцев и сеянцев зеленых насаждений, в том числе более 21 тысячи – в текущем году. Мероприятия проводили в рамках компенсационного озеленения, муниципальных контрактов, за счет депутатского фонда, а также в ходе акций «Зеленый город», «Сад Памяти», «Свет в руках» «Посади лес» «ЭКА» и других. Новые деревья появились на территориях Купеческого сквера, Лисихинского парка, мемориального комплекса «Вечный огонь Славы», сквера Кирова, в Грибоедовской роще, на Синюшиной горе, в Вересовском лесу. Особое внимание уделяют озеленению вдоль автомобильных дорог и восстановлению городских лесов, отмечает пресс-служба администрации областного центра.

 

Фото пресс-службы администрации Иркутска

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях