16.04.2024
°C
2
$ 93.59
€ 99.79
erid:2VtzqvQTanq

Три предприятия Иркутской области получили 5,2 млн рублей на развитие товарного рыбоводства

НИА-Байкал

 

forel ioИркутская область, НИА-Байкал – В министерстве сельского хозяйства Иркутской области подвели итоги конкурса на предоставление из регионального бюджета субсидий предприятиям региона на возмещение части затрат на приобретение рыбопосадочного материала, а также кормов и их компонентов.

«В 2023 году сумма субсидий, направленная из регионального бюджета на реализацию мероприятий по содействию развитию аквакультуры, составила 5,2 млн рублей. Эти меры позволят компенсировать сельхозтоваропроизводителям, включая КФХ, до 70% стоимости приобретенного ими рыбопосадочного материала и до 30% стоимости кормов и ​(или) их компонентов», - отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Как сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, победителями признаны организации: ООО НПО «Иркутская форель», ООО «Амфибия» и Глава КФХ Гаврилюк Е.С.

«В основном в регионе производят форель, она составляет 80% от всего объема товарной рыбы, и осетровые (7%). Также в регионе занимаются производством карпа и пеляди», - подчеркнул Илья Сумароков.

Глава регионального ведомства также отметил, что за шесть месяцев текущего года в Приангарье произведено 30 тонн товарной рыбы, выращено порядка восьми тонн рыбопосадочного материала. В регионе функционируют 28 рыбоводных участков, которые используются для выращивания товарной рыбы.

По информации пресс-службы облправительства, мероприятия по содействию развитию​ аквакультуры, в том числе товарного рыбоводства, реализуются в Приангарье с 2016 года. За семь лет на это из бюджета Иркутской области направлено порядка 30 млн рублей.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях