25.02.2024
°C
1
$ 92.75
€ 100.44
erid:2Vtzqv1Jz4Z

Руслан Болотов: Территорию Русско-Амурского мемориального комплекса продолжим развивать

НИА-Байкал

russko amurskoe10 aiИркутск, НИА-Байкал – В Иркутске завершили благоустройство Русско-Амурского мемориального комплекса.

Обновление общественного пространства провели в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Здесь реконструировали памятный знак умершим от ран в госпиталях Иркутска в 1941-1945 годах. Заменили тротуарную плитку, обустроили цветник, декоративные подпорные стены и перголы, установили ограждение, стойки с прожекторами, уличные светильники, лавочки и урны, высадили ели. Помимо этого, сообщает пресс-служба администрации города, дополнительно смонтировали камеры видеонаблюдения.

«Мемориальный комплекс создан в 60-е годы прошлого столетия, и остается одним из главных мест проведения городских мероприятий ко Дню Победы. Сегодня мы привели его в порядок, отреставрировали надгробия. Благоустройство таких знаковых мест еще раз доказывает, что в Иркутске уважают историю, чтят воинов-освободителей, людей, которые защищали и защищают свою Родину. Ни одно имя, ни один подвиг прошлого и настоящего не будут забыты», – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Напомним, к 75-й годовщине Победы на территории мемориального комплекса восстановили 16 памятников и 310 надгробных плит. Позже привели в порядок еще почти 50 мест захоронений воинов.

 

Фото пресс-службы администрации Иркутска


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях