03.12.2023
°C
1
$ 89.76
€ 97.91

Три НКО получат областные средства на создание приютов для животных

НИА-Байкал

sobaka io copyИркутская область, НИА-Байкал – В Иркутской области подвели итоги конкурса по предоставлению грантов социально ориентированным некоммерческим организациям на создание приютов для животных.

Об этом сообщил руководитель региональной службы ветеринарии Сергей Шевченко.

Победителями конкурса стали некоммерческие организации из городов Слюдянка, Усолье-Сибирское и Нижнеудинск. Сумма гранта составляет 3,8 миллиона рублей. Средства выделят из областного бюджета.
По информации пресс-службы Правительства региона, воспользоваться грантом можно в течение 12 месяцев со дня поступления средств на расчетный счет, в течение 24 месяцев - для некоммерческих организаций, включенных в реестр общественно полезных услуг.

Денежные средства можно направить на приобретение модульных зданий, ветеринарного оборудования, оборудования для хранения и утилизации биологических отходов, а также на покупку транспорта, специализированного оборудования для отлова и содержания животных, строительных материалов для создания ветеринарного блока, вольеров для содержания животных и ограждений, обеспечение электро- и водоснабжения.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях