02.12.2023
°C
0
$ 89.76
€ 97.91

Игорь Кобзев назвал поддержку участников СВО и их семей в числе основных направлений совместной работы с парламентом

НИА-Байкал

kobzev zsio2023 ioИркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обозначил вопросы поддержки участников специальной военной операции и членов их семей в числе приоритетных направлений совместной работы регионального Правительства и депутатов Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва.

Напомним, глава региона сегодня, 19 сентября, принял участие в первой сессии нового состава областного парламента.

«В Приангарье уже принято много нормативных документов, регламентирующих финансовую и социальную помощь этой категории граждан. У нас законодательно закреплено 37 мер социальной поддержки. Сейчас выстраивается полноценная система реабилитации участников СВО, проходящих лечение на территории Иркутской области», – отметил Игорь Кобзев.

Он также обратил внимание участников сессии на работу с подшефным городом Кировском, расположенном в Луганской Народной Республике.

«Обязательства, которые мы взяли на себя, должны быть выполнены качественно и в срок. Безусловно, это определенная бюджетная нагрузка, но, я думаю, все понимают, что они для нас свои, а не чужие. А своих мы не бросаем», – цитирует Игоря Кобзева пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях