18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Александр Ведерников избран председателем Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва

НИА-Байкал

 

spiker zs copy copy copy copy copy copyИркутская область, НИА-Байкал – Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва утвердили кандидатуру председателя областного парламента.

42 депутата из 45 избранных поддержали кандидатуру спикера Законодательного Собрания предыдущего созыва Александра Ведерникова.

Как отметил сенатор Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представитель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, кандидатуру Александра Ведерникова на пост председателя Законодательного Собрания региона четвертого созыва поддержал генеральный совет партии «Единая Россия», единогласно поддержали члены фракции «ЕР» в областном парламенте, президиум регионального отделения партии и губернатор Иркутской области.

«Александр Ведерников достоин продолжить свою деятельность в качестве спикера Законодательного Собрания Иркутской области. У него есть достаточный опыт и профессионализм. Работая в предыдущем созыве депутатского корпуса, он сумел выстроить конструктивный диалог с губернатором и правительством региона, с сенаторами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы РФ, продемонстрировал высочайший профессионализм в руководстве депутатским корпусом и ответственность перед жителями Иркутской области, проявил себя как эффективный руководитель в сложных жизненных ситуациях. Он четко понимает, что делать и какие задачи решать для улучшения качества жизни в регионе», - подчеркнул Сергей Брилка.

«Коллеги, благодарю за оказанное доверие, буду стремиться его оправдать. Будем вместе с вами каждый день, каждую сессию работать на улучшение жизни жителей Иркутской области», - прокомментировал Александр Ведерников.

Также спикер поблагодарил за работу депутатов предыдущего созыва Законодательного Собрания, за эффективное взаимодействие – губернатора и правительство Иркутской области.

«Сегодня важный день для Иркутской области – начало работы Законодательного Собрания четвертого созыва. Выборы прошли в честной и конкурентной борьбе. Это непростая работа – выполнять обязанности депутата. Мы сегодня живем в такое время, когда цена ошибки возрастает, а бездействие может привести к непоправимым последствиям. В этих сложных экономических и политических условиях исполнительная и законодательная власть должна работать четко и выверенно, без популизма и эмоций. Мы с вами звенья одной цепи», – резюмировал губернатор Игорь Кобзев.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях