28.02.2024
°C
3
$ 92.04
€ 99.92
erid:2Vtzqv1Jz4Z

Для юных художников Иркутска провели региональный пленэр-конкурс

НИА-Байкал

plener olkhon aiИркутск, НИА-Байкал – Для учащихся детских художественных школ областного центра провели пленэр-конкурс «Байкальские истории».

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, ребята выполняли творческие работы в поселке Хужир на острове Ольхон.

«Занятия на берегу Байкала стали традиционными для нашего учреждения, и мы решили привлекать школы не только столицы Приангарья, но и всего региона. В этом сезоне к поездке присоединился 71 учащийся из Зимы в сопровождении преподавателей. Оказалось, что желающих много: уже откликнулись Ангарск, Черемхово, Саянск, поэтому в следующем году планируем увеличить количество участников до 160 человек», – прокомментировала директор детской художественной школы №1 Иркутска, руководитель пленэра, член Международного союза педагогов-художников Марина Соболева.

Юные мастера создавали работы на разные темы, а по итогам каждого дня организаторы выбирали пятерку лучших. Их награждали дипломами и памятными подарками.

В финале мероприятия участникам предстояло выполнить композицию, используя все свои наработки за время пленэра.

В состав жюри вошли профессиональные художники из регионов России. После подведения итогов определили 18 победителей. Им вручили материалы для занятий живописью и графикой, предоставленные спонсором. Кроме того, преподаватели провели мастер-классы по изготовлению сувенирной продукции и этюда пейзажа акварелью «по-сырому».

Конкурс организован ДХШ №1 города и Иркутским региональным представительством Международного союза педагогов-художников при поддержке областной Общественной палаты и управления культуры мэрии. Пленэр «Байкальские истории» планируют проводить ежегодно.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях