19.05.2024
°C
3
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

В Приангарье завершился региональный этап Президентских спортивных игр и Президентских состязаний

НИА-Байкал

 

prezidentskie igry ioИркутская область, НИА-Байкал – Региональный этап самых массовых спортивных соревнований среди школьников завершился в Иркутской области.

Как сообщил министр образования Иркутской области Максим Парфенов, в этих массовых спортивных соревнованиях среди школьников могут принимать участие не только те, кто систематически занимается спортом, но и учащиеся, решившие испытать себя, выступая за команду своего класса.

«В школах эти соревнования проходят осенью, затем – муниципальные этапы, куда попадают лучшие представители школьных этапов, в конце учебного года – региональные этапы. Всего в соревнованиях принимают участие ежегодно не менее 180 тысяч школьников», — пояснил Максим Парфенов.

Победителем регионального этапа Всероссийских спортивных игр школьников Президентские спортивные игры стала команда Обусинской средней школы-интерната имени Шадаева (Осинский район).

В Президентских играх принимают участие лучшие муниципальные команды школ, сформированные из учеников одной общеобразовательной организации, добившихся наилучших результатов в наиболее массовых летних видах спорта – это легкая атлетика, баскетбол 3х3, волейбол, настольный теннис. Победившая команда представит Иркутскую область на Всероссийском этапе Президентских спортивных игр, соревнования пройдут в сентябре 2023 года на базе федерального детского центра «Смена» (Анапа), уточняет пресс-служба Правительства региона.

Всероссийские спортивные соревнования школьников Президентские состязания проводятся среди команд, состоящих из представителей одного класса, в нынешнем году – из параллели пятых классов. Особенность состязаний еще и в том, что участники не только соревнуются в спортивном многоборье и эстафетном беге, но и показывают себя в теоретическом и творческом конкурсах.

Победителей определили в двух категориях: «Городская класс-команда» и «Сельская класс-команда». В итоге среди городских класс-команд победила команда лицея №1 Братска, а среди сельских класс-команд лучшей признана класс-команда Бажирской основной школы Заларинского района. Этим командам предоставлено право участия в финале Президентских состязаний, который состоится в сентябре 2023 года на базе Всероссийского детского центра «Орленок».

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях