23.07.2024
°C
2
$ 87.78
€ 95.76
Erid: 2VtzqvBV2sU

В День города в Иркутске прошел международный турнир по футболу

НИА-Байкал

 

den goroda futbol1 aiИркутск, НИА-Байкал – В День города на поле спорткомплекса «Авиатор» прошли товарищеские матчи по футболу между сборными городов Иркутск, Нинбо (Китайская Народная Республика) и Улан-Батор (Монголия).

 

В состав российской футбольной команды вошли вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников, председатель Думы Евгений Стекачев, сотрудники мэрии, депутаты, спортсмены. В перерывах между матчами выступили иркутские артисты и гости из Китая. Победителями турнира стала команда КНР.

«Между нашими городами – прочная дружба. Улан-Батор – один из старейших городов-побратимов столицы Прибайкалья. С городом Нинбо мы в этом году подпишем соглашение о сотрудничестве. Сегодня настоящий праздник дружбы, спорта и культуры! Главная его задача – объединить молодежь наших стран идеей товарищества», – отметил Руслан Болотов.

«Убежден, отношения между Иркутском и Улан-Батором будут укрепляться и развиваться. Дорогие друзья! Позвольте вас поздравить с праздником – Днем города Иркутска и пожелать вам всего самого наилучшего!», – сказал Генеральный консул Монголии в Иркутске господин Энхжаргал.

Заместитель Генерального консула КНР в городе Иркутске Сунь Чуаньцзян отметил, что китайские и монгольские города имеют давние исторические связи со столицей Приангарья: издревле через них проходили торговые пути.

den goroda futbol2 ai«Три города: Иркутск, Нинбо и Улан-Батор связывают крепкие дружеские отношения. Наше будущее мы тоже будем строить вместе», –  подчеркнул господин Сунь Чуаньцзян.

«Я очень рад, что стал участником международного турнира и сыграл с командами из наших дружественных стран – Китая и Монголии. Убежден, что именно в такие моменты, когда мы встречаемся лицом к лицу с нашими соседями, возникает настоящая дружба и желание развивать отношения с другими городами, странами на международном уровне», – прокомментировал Евгений Стекачев.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, для горожан на стадионе «Авиатор» подготовили программу «Иркутск – город спортивный». Все желающие смогли сдать ГТО, поиграть в дартс и панна-бол. Руслан Болотов вручил значки и удостоверения всероссийского физкультурно-спортивного комплекса и наградил победителей Спартакиады среди студенческих команд: лучшие результаты в соревновании показали спортсмены ИРНИТУ.

Также Руслан Болотов поздравил молодоженов, которые в День города создали семьи. Глава города вручил им свидетельства о заключении брака.

den goroda futbol3 ai«В Иркутске сложилась хорошая, добрая традиция – регистрировать браки в День города. Вместе с любимым Иркутском вы будете создавать летопись своей семьи. Мой вам отцовский наказ – пронесите через года те чувства, которые вы испытываете друг к другу сегодня. Поверьте, награда этому будет достойная. Многолетний брак, жизнь в окружении детей и внуков – это и есть счастье!», – напутствовал Руслан Болотов.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях