20.06.2024
°C
1
$ 82.63
€ 89.09
erid:2VtzqvQTanq

Нового подрядчика для строительства моста через реку Снежная определят в сентябре

НИА-Байкал

snezhnaya ioИркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов побывали в поселке Новоснежная Слюдянского района, где обсудили с администрацией поселения строительство пешеходного моста через реку Снежная.

Работы ведут по поручению Президента РФ Владимира Путина, данного по итогам личного обращения граждан, напоминает пресс-служба облправительства.

На строительство моста из областного и местного бюджетов было направлено 106 млн рублей, заключен контракт, который впоследствии был расторгнут в связи с нарушением подрядчиком законодательства.

«Мост через Снежную – важный объект, соединяющий населенные пункты двух субъектов России – поселок Новоснежная Иркутской области и более крупное село Выдрино Республики Бурятия, в котором расположены все социальные объекты. Существующий мост построен более 40 лет назад и находится в аварийном состоянии. Первоочередная задача администрации Слюдянского района – в кратчайшие сроки провести установленные законом процедуры для определения нового подрядчика и приступить к строительным работам. Средства на них в бюджете предусмотрены, в том числе с учетом корректировки стоимости», – отметил Игорь Кобзев.

Максим Лобанов сообщил, что администрация района завершает работы по корректировке проектно-сметной документации, после этого необходимо пройти экспертизу. Областные средства до муниципалитета доведены. Планируется, что новый подрядчик будет определен в сентябре этого года.

«Ситуация находится на моем личном контроле. В связи с тем, что многие виды работ необходимо проводить в зимний период, ожидаем завершение строительства в 2024 году», – пояснил руководитель минтранса Приангарья.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях