18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Медицинские и фармацевтические работники из сельской местности Приангарья получили право выбора формы возмещения расходов по оплате ЖКУ

НИА-Байкал

kobzev podpisanie ioИркутская область, НИА-Байкал – Медицинские и фармацевтические работники, проживающие в сельской местности Иркутской области, рабочих поселках, поселках городского типа и работающие в муниципальных организациях здравоохранения, а также муниципальных образовательных организациях, получили право выбора формы возмещения расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг.


Соответствующие изменения в закон Иркутской области о мерах социальной поддержки данных категорий граждан утвердил Губернатор Игорь Кобзев.
«Такие же изменения коснутся и работников государственных областных учреждений, проживающих в сельской местности. Это работники библиотек, учреждений культуры, социальные и ветеринарные работники. Изменения в областной закон также подписаны», – рассказал глава региона.
Теперь всем гражданам предоставлено право выбора: либо получить денежную компенсацию расходов на оплату ЖКУ в размере фактических расходов, либо в твердой денежной сумме, установленной в зависимости от отнесения местностей, в которых они проживают и работают, к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям и к южным районам Иркутской области.
Как сообщает пресс-служба Правительства региона, законы №71-оз и №73-оз от 1 июня 2023 года предусматривают следующие размеры твердой денежной суммы:
– 2292,53 рубля в месяц – работникам, проживающим и работающим в сельской местности в южных районах Иркутской области;
– 3371,63 рубля в месяц – работникам, проживающим и работающим в сельской местности в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера;
– 6402,97 рубля в месяц – работникам, проживающим и работающим в сельской местности в районах Крайнего Севера Иркутской области.
Указанные размеры выплат в твердой денежной сумме ежегодно индексируются в порядке, установленном законом области.
«Порядок назначения и предоставления мер социальной поддержки, включая перечень необходимых документов, срок принятия решения о назначении или об отказе в назначении, основания отказа будут установлены нормативным правовым актом Правительства Иркутской области. Предоставление мер социальной поддержки будет приостанавливаться в случае неполучения заявителем в течение шести месяцев подряд назначенных мер поддержки или в случае наличия подтвержденной судебным актом задолженности по оплате ЖКУ», – пояснил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.  


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях