14.06.2024
°C
2
$ 88.21
€ 94.83
erid:2VtzqvQTanq

На газификацию домов в Братске выделят средства из резервного фонда Правительства Иркутской области

НИА-Байкал

gaz dom ioИркутская область, НИА-Байкал – Средства резервного фонда Правительства Иркутской области направят на софинансирование расходов по газификации домовладений в Братске.

Такое решение приняли на заседании Правительства Иркутской области под руководством главы регионального кабмина Константина Зайцева. Братск получит на эти цели 5 миллионов рублей.

Сейчас в Братске газ подведен к границам 225 домовладений, что составляет 50% от общего числа заключенных договоров. Выполнено 72 подключения непосредственно в домах.

Как сообщил министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Анатолий Никитин, с помощью выделенных 5 млн рублей в 2023 году планируют подключить еще 71 жилое помещение в Правобережном округе города. В целом догазификации на базе Братского газоконденсатного месторождения в северной столице региона подлежат 8 515 домов, уточняет пресс-служба Правительства региона.

В Иркутской области организована работа по исполнению поручения Президента Российской Федерации по газоснабжению потребителей природным сетевым газом. Сегодня это возможно только в Правобережном округе Братска и в поселке Зяба Братского района, где расположены газораспределительные сети и налажена транспортировка топлива с Братского ГКМ.

«Газификация домовладений – важная задача. Выделение средств из резервного фонда позволит сделать еще один шаг на пути к ее решению», - подчеркнул Константин Зайцев.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях