19.05.2024
°C
3
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Губернатор Иркутской области и представители «Газпромбанка» обсудили приоритетные направления сотрудничества

НИА-Байкал

bank ioИркутская область, НИА-Байкал –Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел встречу с представителями «Газпромбанка» – первым заместителем генерального директора ООО «Инфраструктура ГЧП» Александром Кимом и директором Иркутской дирекции по развитию бизнеса филиала банка Вячеславом Неупокоевым.

Участие во встрече также приняли профильные министры, уточняет пресс-служба областного Правительства.

Темой переговоров стали перспективы сотрудничества АО «Газпромбанк» и Правительства Иркутской области в части реализации ряда проектов, важных для социально-экономического развития региона.

«Наша встреча призвана придать импульс реализации проектов, имеющих большую значимость для Иркутской области и ее жителей. Для нас важны не только финансовая составляющая, но и партнерское взаимопонимание и стратегическое видение», – отметил Игорь Кобзев.

На встрече обсудили вопросы, связанные с развитием социальной и инженерной инфраструктуры, муниципальных образований, поиском наиболее оптимальных механизмов финансирования будущих объектов. Речь шла также о предоставлении банком займов подрядчикам и возможности подписания соглашений о государственно-частном партнерстве. В частности, была затронута тема развития туризма и сопутствующей инфраструктуры – паромной переправы на остров Ольхон и придорожного сервиса.

Отдельное внимание было уделено проектам в сфере здравоохранения. Рассмотрен вопрос строительства нового перинатального центра в Братске. Объект включен в постановление Совета Федерации и рекомендован Министерству здравоохранения России. Еще один проект – возведение нового здания Иркутской государственной областной детской клинической больницы.

«Нашли точки соприкосновения с участниками встречи со стороны «Газпромбанка». Продолжим рабочие переговоры, посмотрим объем будущего объекта, а также возможные модели финансирования. В ближайшее время состоится объявление конкурсных процедур по проектированию нового здания. Это значит, что к концу года получим готовый проект, который позволит войти в федеральную адресную инвестпрограмму», – отметил главный врач ИОДКБ Юрий Козлов.

Стороны определили приоритетные направления взаимодействия на 2023 год и на ближайшую перспективу. На встрече, которая запланирована на конец марта, стороны обозначат основные проекты для подготовки подробного плана их реализации.

«Иркутская область интенсивно развивается, есть проекты, которые сегодня стали основной темой наших переговоров. Обсудили направления, касающиеся строительства ряда социально важных объектов, в которых, безусловно, заинтересованы жители Приангарья. Правительству региона и банку предстоит много работы на текущий год. Уверен, что это будет задел на последующие годы», – сказал Вячеслав Неупокоев.

Напомним, ранее рабочую встречу в рамках Красноярского экономического форума с представителями «Газпромбанка» провел Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев. Стороны обсудили возможность сотрудничества в рамках реализации инвестиционных проектов.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях