23.07.2024
°C
2
$ 87.78
€ 95.76
Erid: 2VtzqvBV2sU

Креативное пространство «Гений места» появится в центральной библиотеке Ангарска

НИА-Байкал

genii biblioteka angaskadmИркутская область, НИА-Байкал – «Гений места» – проект, созданный в рамках инициативы федерального Министерства культуры «Придумано в России».

В Ангарске уже работает подобный модуль в детской модельной библиотеке №10 в 95 квартале. В учреждение приобрели необходимое оснащение для творчества и развития детей: интерактивные панель и песочницу, дополнительную литературу по творческим направлениям. Приглашенные специалисты проводят уроки по рисованию, прикладному творчеству.

По словам директора Централизованной библиотечной системы Ольги Тоболь, новое пространство находится в стадии разработки и появится в центральной библиотеке в 17 микрорайоне в течение года.

Направления, которые будут развивать под патронажем Российской государственной библиотеки, – искусство дизайна и туризм. По программе «Гений места» сотрудники учреждения также получат дополнительное образование, отмечает пресс-служба мэрии Ангарска.

Сегодня работает школа журналистики под руководством главного библиотекаря читального зала Валентины Нечаевой. Благодаря выигранному гранту Президентского фонда культурных инициатив установлена кабина для звукозаписи.

«За счет участия в проекте «Гений места» мы хотим привлечь в библиотеки молодежь. Нам важно развиваться и улучшать имидж, обновлять книжный фонд. Каждый год планируем вводить новые отрасли: IT- и VR-технологии. Очередность определим исходя из потребностей аудитории», – рассказала Ольга Тоболь.

Также для работы с детьми будут приглашать специалистов дополнительного образования. Для развития выбранных творческих площадок центральная библиотека получит специальную литературу.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях