18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

В эко-парке «Озера на Снежной» с помощью федеральной субсидии построили модульные отели

НИА-Байкал

ozera na snezhnoy ioИркутская область, НИА-Байкал – По поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева первый заместитель Председателя Правительства региона Руслан Ситников вновь проинспектировал ход строительства быстровозводимых модульных отелей в регионе.

Напомним, что в прошлые выходные была проведена выездная проверка реализации проекта Спорт-парка «Поляна» по строительству 24 модулей отеля «Байкал-Аляска» в Иркутске. Сейчас состоялся выезд в эко-парк «Озера на Снежной», расположенный в Слюдянском районе. Напомним также, что в 2022 году Иркутская область вошла в число 19 регионов страны, получивших финансирование из резервного фонда Правительства РФ на строительство модульных отелей.

«Два из десяти отелей, которым была предоставлена субсидия в рамках Постановления Правительства РФ, расположены в эко-парке «Озера на Снежной». Это место пользуется большой популярностью у туристов. Несмотря на зимний сезон, в эко-парке сейчас много отдыхающих и гостей, что подтверждает: он востребован в течение всего года. Гости эко-парка наполняются энергией природы, активно отдыхают и заряжаются положительными эмоциями. Поэтому в таких местах  очень важна правильная и гармоничная туристическая инфраструктура, которая будет вписываться в природный ландшафт и дополнять его», - отметил Руслан Ситников.

Модульные отели в эко-парке уже построены и готовы к приему гостей. Они полностью соответствуют всем требованиям, которые были предъявлены к получателям субсидии, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

Некапитальный отель «Изумрудное» состоит из 12 отдельно стоящих модулей для проживания гостей и одного для ресепшн. Он расположен вдоль берега озера Изумрудное. Каждый модуль рассчитан на один номер площадью 16,92 кв. метра. 

Второй некапитальный отель называется «Папоротник». Он состоит из 10 отдельно стоящих модулей для проживания гостей и одного для ресепшн. Каждый модуль рассчитан на один двухместный номер площадью 22,5 кв.метра. В номерах есть душ и другие удобства. Перед каждым домом будет создана мангальная зона. Также планируется обустройство пирса вдоль берега для комфортного отдыха у воды, спортивной и детской игровых площадок, пункта проката катамаранов и SUP-бордов.

Как сообщил Руслан Ситников, Правительство Иркутской области совместно с бизнесом планирует в этом году также запустить проект по реконструкции участка автомобильной дороги от поворота с федеральной трассы до территории эко-парка.

«Мы проработали этот вопрос в соответствии с поручением Губернатора по развитию дорожной инфраструктуры, необходимой для повышения привлекательности туристических объектов. Тема долго и активно обсуждалась, сейчас решение найдено и уже в скором времени мы приступим к реализации данного проекта», - сказал первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях