14.06.2024
°C
3
$ 88.21
€ 94.83
erid:2VtzqvQTanq

Иркутская область и Главгосэкспертиза заключили соглашение о взаимодействии

НИА-Байкал

ekspertiza ioИркутская область, НИА-Байкал – Соглашение о взаимодействии заключили Иркутская область и ФАУ «Главное управление государственной экспертизы».

Подписи под документом во время рабочей встречи в Москве поставили Губернатор Приангарья Игорь Кобзев и начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов.

Как сообщает пресс-служба главы региона, стороны намерены осуществлять взаимодействие в сферах экспертизы проектной документации результатов инженерных изысканий по разным направлениям, технологии информационного моделирования, ценообразования и сметного нормирования в строительстве, повышения компетенций специалистов.

«Единая цифровая платформа экспертизы создана с учетом большого опыта «цифрового общения» Главгосэкспертизы, на основе лучших современных практик и технологий. Заложенные в платформу новейшие цифровые технологии направлены на повышение качества и скорости работы не только экспертов, но и всех участников инвестиционно-строительного процесса», - сообщил Игорь Манылов.

Уверен, данное соглашение позволит оперативно решать вопросы подготовки проектной документации по особо важным для Иркутской области объектам. Методологическая и консультативная поддержка специалистов Главгосэкспертизы очень важна для нашего региона», – подчеркнул Игорь Кобзев.

Планируется проведение рабочих встреч, круглых столов и других мероприятий. Также стороны намерены участвовать в конференциях, семинарах и тренингах по направлениями сотрудничества. Документ предусматривает создание совместных комиссий, комитетов и консультативных и экспертных рабочих групп.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях