20.06.2024
°C
2
$ 82.63
€ 89.09
erid:2VtzqvQTanq

Информационно-туристская служба Иркутска отмечает десятилетие

НИА-Байкал

zelenaya linia aiИркутск, НИА-Байкал – В этом году МКУ «Информационно-туристская служба Иркутска» исполняется 10 лет.

Сегодня в городе действуют четыре представительства: на территории «Дома Европы» (ул. Декабрьских Событий, 77Б), в терминале внутренних авиалиний иркутского аэропорта и в здании на улице Седова, 26. С мая по сентябрь в сквере Кирова работает летний офис.

Как сообщили в мэрии, ежегодно офисы службы посещают тысячи путешественников. Сотрудники учреждения предоставляют им актуальные сведения о городе, озере Байкал, популярных туристических маршрутах и направлениях региона на русском, английском, испанском, японском и итальянском языках. Активное взаимодействие с туроператорами и гидами способствует комплексному и скоординированному развитию туристической отрасли.

«Сегодня «Информационно-туристская служба» – это не только консультационные услуги, но и дополнительные возможности для развития нашего города, создания условий для привлечения инвестиций. Сегодня как никогда востребованы качественные, современные, доступные туристические продукты и услуги, развитие туристической инфраструктуры и логистики», – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Для того чтобы гости города могли свободно ориентироваться в Иркутске, создана система уличной навигации. Печатаются каталоги, карты, путеводители: путешественники могут получить их как в офисах службы, так и в гостиницах и заведениях общественного питания.

Один из знаковых туристических проектов, реализованных за прошедшие десять лет, – экскурсионный маршрут «Зеленая линия». Он позволяет гостям города познакомиться с Иркутском, его историей и культурой. В прошлом году «Зеленая линия» признана лучшим маршрутом на окружном этапе Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

«Мы не планируем останавливаться на достигнутом. Будем продолжать работу на благо развития туристической отрасли, создавать комфортные условия для жителей и гостей нашего города», – отметила руководитель «Информационно-туристской службы» Анастасия Матвеева.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях