18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

В Жигаловской райбольнице отремонтировали хирургическое отделение

НИА-Байкал

operacionnaya ioИркутская область, НИА-Байкал – В Жигаловской районной больнице провели ремонт в хирургическом отделении, расположенном в одном из старейших зданий медицинской организации. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Ремонт выполнен при финансовой поддержке ООО «ГазпромИнвест» Иркутск». При участии АО «Газстройпром» в отделение закуплен эндовидеоскопический комплекс для проведения лапароскопических операций с набором необходимых инструментов. В рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в медучреждение также приобретено оборудование за счет средств федерального и областного бюджета на общую сумму 5,3 млн рублей.

«Сотрудничество с ПАО «Газпром» – успешный пример государственно-частного партнерства. На средства «Газпрома» в регионе строят и ремонтируют школы, детские сады и дороги, спортивные объекты. В 2022 году приобретено новейшее медицинское оборудование для ГБУЗ «Иркутская государственная областная детская клиническая больница». Благодарен «Газпрому» за вовлеченность в развитие Иркутской области и повышение комфорта жизни жителей региона», – отметил Игорь Кобзев.

Как рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов, в ходе ремонта в отделении заменили сети электроснабжения, водоснабжения, канализации, систему пожарной сигнализации, провели внутреннюю отделку стен, потолков, частичный ремонт отопления, отремонтировали операционный блок.

По информации главного врача Жигаловской районной больницы Александра Тарасова, медицинскую помощь в отделении получают как жители Жигаловского района, так и сотрудники организаций, базирующихся на Ковыктинском газоконденсатном месторождении. В отделении оказывают экстренную, неотложную и плановую медицинскую помощь пациентам хирургического и травматолого-ортопедического профиля, уточняет пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях