24.07.2024
°C
0
$ 87.3
€ 95.46
Erid: 2VtzqvBV2sU

Дмитрий Патрушев и Игорь Кобзев обсудили перспективы развития АПК Иркутской области

НИА-Байкал

patrushev io copy copyИркутская область, НИА-Байкал – Показатели работы агропромышленного комплекса Иркутской области и возможности для его дальнейшего развития обсудили Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, губернатор региона Игорь Кобзев, глава регионального минсельхоза Илья Сумароков.

Рабочая встреча прошла в Минсельхозе России, уточняет пресс-служба областного Правительства.

В 2022 году субъекту было предусмотрено более 2 млрд рублей господдержки АПК, все средства своевременно доведены до получателей. Глава Минсельхоза отметил качественную работу региона в этом направлении.

Говоря о развитии растениеводства в области, Дмитрий Патрушев обратил внимание, что урожай рапса в прошлом году увеличился на 40%. Намолочено порядка 130 тысяч тонн - это абсолютный рекорд для субъекта. Минсельхоз России рассчитывает, что в 2023 году аграрии вновь соберут достойный урожай по всем важным для Иркутской области культурам. Для этого в том числе необходимо обеспечить качественную подготовку к посевной, а также четко следовать утвержденной структуре посевных площадей. В соответствии с планом в этом году общая площадь должна составить более 700 тыс. гектаров.

Иркутская область в прошлом году принимала активное участие в мероприятиях госпрограммы эффективного вовлечения сельхозземель и развития мелиоративного комплекса. Аграрии реализовали 45 проектов, освоили 100% выделенных средств.

В животноводстве в 2022 году наблюдался рост производства скота и птицы. Показатели по молоку – на уровне показателей 2021 года.

Игорь Кобзев отметил, что регион активно участвует в реализации федеральных программ и проектов.

«Благодаря доведенным федеральным средствам и своевременному перечислению аграриям агропромышленный комплекс Иркутской области по итогам прошедшего сельскохозяйственного года показал высокие результаты, даже несмотря на сложные погодные условия. На поддержку производителям сельскохозяйственной продукции направлено почти 1 млрд рублей, на реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» - порядка 1,1 млрд рублей, на мероприятия по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению - 7,3 млн рублей», - доложил Губернатор региона.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях