28.02.2024
°C
4
$ 92.04
€ 99.92
erid:2Vtzqv1Jz4Z

Александр Ведерников: В сельских территориях необходимо развивать строительство модульных сооружений

НИА-Байкал

modul zsИркутская область, НИА-Байкал – Развитие территорий обсудили с жителями сел Верхний Булай, Парфеново, Тальники спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и председатель комитета по строительству и дорожному хозяйству Виктор Побойкин во время рабочей поездки в Черемховский район.

На встречах также присутствовали мэр Черемховского района Сергей Марач, председатель районной Думы Любовь Козлова.

Так, педагоги школы в Верхнем Булае рассказали депутатам о дефиците художественной литературы и о проблемах с подвозом учеников из соседних населенных пунктов. Помимо этого, не решен вопрос с покупкой спортивного инвентаря для занятий физкультурой. В школе села Парфеново, которая входит в пятерку лучших образовательных учреждений в Черемховском районе, нет возможности организовать спортивные секции. По мнению директора школы Ольги Тарабриной, для решения проблемы нужно построить здание, в котором разместят тренажерный зал, шахматный клуб, секцию борьбы. В Тальниках требуется построить гараж для школьного автобуса, а также провести капитальный ремонт школы. Также жители сообщили о неудовлетворительном состоянии дорог.

«Депутаты областного парламента постоянно выезжают в территории Иркутской области. Потребностей в муниципалитетах много и они схожие. Если мы говорим о школах, то речь, как правило, идет о строительстве пищеблоков, спортзалов, гаражах для школьных автобусов. Также нужны ФАПы и Дома культуры. Решить эти вопросы быстро и эффективно можно с помощью строительства модульных сооружений. Например, модульный ФАП в Верхнем Булае собрали всего за один месяц. Сейчас по инициативе депутатов этот вопрос обсуждается с правительством региона», - цитирует Александра Ведерникова пресс-служба ЗС.

Также глава областного парламента рассказал жителям о возможности привлекать бюджетные средства на реализацию инициативных проектов. Так, из 15 проектов, заявленных от Черемховского района, бюджетную поддержку получат 11. Кроме того, у образовательных учреждений есть возможность получать комплекты школьных учебников и оборудования по партийным проектам «Единой России».


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях