03.10.2023
°C
1
$ 98.48
€ 103.87

Новый ФАП открыли в селе Верхний Булай Черемховского района

НИА-Байкал

bulai zsИркутская область, НИА-Байкал – Торжественное открытие нового фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) состоялось сегодня в селе Верхний Булай Черемховского района.

Медработников и жителей поздравили спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, председатель комитета по строительству и дорожному хозяйству Виктор Побойкин, заместитель председателя регионального правительства Валентина Вобликова, исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов, мэр Черемховского района Сергей Марач и председатель районной Думы Любовь Козлова.

Александр Ведерников вручил благодарность председателя Законодательного Собрания Иркутской области Людмиле Уваровой, которая работает фельдшером в Верхнем Булае больше сорока лет, и поздравил жителей села: «Новый ФАП светлый, теплый, уютный. Это результат коллективного труда министерства здравоохранения, администрации района и главы Верхнего Булая».

Как сообщает пресс-служба ЗС, строительство ФАПа было инициировано депутатами областного парламента после того, как они в августе прошлого года посетили прежнее здание. Оно располагалось в деревянном доме, построенном еще в XIX веке. Работы провели по областной программе модернизации и развития первичного звена здравоохранения. Для нового ФАПа закупили аппарат ЭКГ и лабораторное оборудование.

Кроме того, во время рабочей поездки в Черемховский район парламентарии посетили детский сад в селе Парфеново, где благодаря депутатским поправкам впервые за сорок лет удалось провести капремонт. По словам заведующей детсадом Надежды Поповой, работы начались в апреле прошлого года. На деньги, выделенные из областного и муниципального бюджетов в сумме 57,2 млн рублей, полностью заменили ограждение и кровлю, внутренние инженерные системы и входные двери, провели монтаж пожарных лестниц и наружного освещения. В планах – обустройство прилегающей территории с установкой игровой площадки.

Кроме того, в ходе рабочей поездки депутаты обсудили с руководителями образовательных учреждений планы по ремонту школ в селах Верхний Булай, Парфеново и Тальники.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях