16.04.2024
°C
2
$ 93.59
€ 99.79
erid:2VtzqvQTanq

Владимир Путин: Государство всегда будет помогать тем, кто попал в беду

НИА-Байкал

putin ioИркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в совещании, которое провел Президент России Владимир Путин. Темой встречи стало восстановление жилой инфраструктуры, разрушенной в приграничных районах и в результате чрезвычайных ситуаций.

«Там, где боевые действия завершились, такая работа уже развернута: вводят в строй социальные объекты – детские сады, школы, больницы, поликлиники, ремонтируют коммунальную инфраструктуру, дороги, сети связи. Хочу поблагодарить все субъекты федерации, которые оказывают помощь новым регионам, направляют на их восстановление финансовые ресурсы, специалистов, строительные бригады и технику», – сказал Президент, открывая совещание.

Напомним, Иркутская область помогает восстанавливать город Кировск Луганской Народной Республики. В рамках соглашения о сотрудничестве между регионами в 2022 году работы вели на 55 объектах. В ноябре прошлого года Губернатор Игорь Кобзев лично проинспектировал, как идет восстановление инфраструктуры и жилых домов на подшефной территории.

По информации пресс-службы областного Правительства, обсудили также поддержку граждан, потерявших жилье из-за чрезвычайных ситуаций: подтоплений, наводнений, пожаров.

«В конце прошлого года, когда мы вместе с ОАО «РЖД» открывали школу в Тулуне, вы обратили внимание на людей, которые живут вдоль железной дороги. Их дома не попали в зону ЧС, но пострадали от близко расположенных грунтовых вод. Хочу доложить: в конце года, как я и обещал, 320 семей получили квартиры. Остается еще 497 семей. Планируем в течение ближайших двух лет завершить эту работу», доложил Игорь Кобзев Владимиру Путину.

Губернатор Иркутской области отметил работу крупных компаний ОАО «РЖД», ПАО «Полюс», ПАО Сбербанк, «Роснефть» и других при восстановлении социальной и жилой инфраструктуры в территориях, пострадавших от наводнения 2019 года. Также Игорь Кобзев поблагодарил Владимира Путина и Правительство Российской Федерации за помощь, оказанную региону и его жителям после ЧС.

«Остается 44 объекта, которые нужно завершить по программе восстановления. Программа рассчитана до 2024 года. Если разрешите продлить ее до 2026 года, мы в плановом порядке будем работать и с министерствами, и с Маратом Хуснуллиным», - предложил Игорь Кобзев, обращаясь к Президенту.

По итогам совещания Владимир Путин поручил официально оформить все прозвучавшие предложения и направить их Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Марату Хуснуллину.

«Государство всегда будет помогать тем, кто попал в беду. Сделаем все для того, чтобы человек не оставался один на один со своими проблемами», - подчеркнул Президент.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях