18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Сотрудникам лесопожарных формирований Приангарья проиндексируют зарплату

НИА-Байкал

 

les s vertoleta ioИркутская область, НИА-Байкал — Рабочее совещание по подготовке сил и средств пожаротушения к пожароопасному сезону 2023 года прошло под председательством первого заместителя Губернатора Иркутской области Романа Колесова.

В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Читоркин, осуществляющий полномочия министра лесного комплекса Эдуард Филиппов, руководитель службы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Иркутской области Александр Ведерников, заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Роман Пешков, представители ОГАУ «Иркутская база авиационной и наземной охраны лесов».

По итогам совещания принято решение о проведении индексации заработной платы сотрудникам лесопожарных формирований на 6,3%. Рассматривают возможность выделения из областного бюджета дополнительного финансирования на эти цели, сообщает пресс-служба облправительства.

«Правительство держит подготовку к пожароопасному сезону «Иркутской базы авиационной и наземной охраны лесов» на еженедельном контроле. Проговариваем все детали, начиная с закупки инвентаря, ГСМ и запчастей для техники до маневрирования сил и средств пожаротушения в предстоящий пожароопасный сезон. На особом контроле – доукомплектование штата лесопожарных формирований до 100% в срок до 24 февраля, обучение людей, их страхование и вакцинация», – отметил Роман Колесов.

Кроме того, определен порядок проведения проверок службой Гостехнадзора самоходной техники, которая будет задействована в тушении лесных пожаров. Запланирована проверка техники лесопожарных формирований и арендаторов леса.

«Подготовка к пожароопасному сезону является приоритетной задачей для Правительства Иркутской области, вопрос держит на личном контроле Губернатор. На следующей неделе рабочая группа Правительства оценит ход подготовки к пожароопасному сезону Бирюсинского лесничества, Тайшетского и Нижнеудинского лесничеств и авиаотделений, а также лесопожарных станций в данных территориях», – сказал Владимир Читоркин.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях