18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Анатолий Серышев и Александр Ведерников обсудили вопросы поддержки участников СВО

НИА-Байкал

seryshev zs copyИркутская область, НИА-Байкал — Полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев и председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников обсудили ряд вопросов в ходе рабочей встречи.

В частности, спикер регионального парламента рассказал о работе депутатского корпуса по поддержке семей мобилизованных граждан в связи с проведением СВО, а также о работе с общественными и волонтерскими организациями, помогающими участникам спецоперации и их родным.

Александр Ведерников отметил, что в Законодательном Собрании была создана рабочая группа, которая подготовила и направила в правительство Иркутской области более 30 предложений по социальной поддержке участников специальной военной операции. Некоторые предложения, добавил спикер, уже внесли в виде поправок в областные законы. Так, на январской сессии был принят закон, предусматривающий бесплатное питание в школах для детей участников СВО. Сейчас ведется работа над законопроектом по поддержке добровольческих движений. Депутаты в диалоге с губернатором и правительством региона обсуждают направления законотворческой деятельности по данному вопросу, отмечает пресс-служба ЗС.

Кроме того, на встрече полномочный представитель Президента России и глава парламента обсудили вопросы развития лесного комплекса Иркутской области. В январе эту тему рассматривали в рамках правительственного часа на сессии Законодательного Собрания. Оборот отрасли в 2022 году составил 187 млрд рублей. В 2023 году планируют передать в аренду крупным компаниям более 990 тысяч кубометров леса, что принесет в бюджет области почти 800 млн рублей. Сейчас в регионе реализуют восемь инвестпроектов в сфере глубокой переработки леса. В апреле должны быть представлены еще два проекта.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях