28.02.2024
°C
4
$ 92.04
€ 99.92
erid:2Vtzqv1Jz4Z

Игорь Кобзев: Для обеспечения пожарной безопасности необходимо усилить превентивные мероприятия

НИА-Байкал

igor kobzev io copy copyИркутская область, НИА-Байкал — Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в режиме видео-конференц-связи провел совместное заседание комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Братска и Братского района.

На совещании рассмотрели вопросы подготовки к пожароопасному сезону в этих муниципальных образованиях, сообщает пресс-служба областного Правительства.

На обратной связи с главой региона находились его первый заместитель Роман Колесов, который возглавляет прибывшую в Братск по поручению Игоря Кобзева рабочую группу регионального Правительства, начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко, мэры Братска и Братского района Сергей Серебренников и Александр Дубровин.

Отдельно участники заседания обсудили вопрос укомплектования лесопожарных станций, которые вошли в состав ОГАУ «Иркутская база авиационной и наземной охраны лесов». Как сообщил заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Читоркин, укомплектование обученными и подготовленными людьми в подразделениях на юге, в центре и на западе региона планируют завершить до 28 февраля, в северных территориях – до 24 марта.

Игорь Кобзев отметил важность развития сети маршрутов авиационного мониторинга лесопожарной обстановки в Катангском и Бодайбинском районах. Из-за пожаров страдают от задымленности жители других территорий, в том числе Братска и Братского района. Владимир Читоркин доложил, что работу в этом направлении ведут. Так, в аэропорту Ербогачена собственник установит две дополнительные емкости для авиационного горючего общим объемом 150 тонн. Это позволит увеличить количество летных часов вертолетов, ведущих патрулирование и участвующих в тушении лесных пожаров.

Другое важное направление, которое обсудили на заседании, – это подготовка к пожароопасному сезону садоводческих и дачных товариществ.

«Чрезвычайные ситуации, произошедшие в мае 2022 года, в результате которых на территории садовых товариществ города Братска и Братского района огнем было уничтожено более 300 дачных участков и погибло два человека, указывают на необходимость усиления превентивных мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности. Прошу ответственно отнестись к данной проблеме и организовать соответствующую работу, обеспечив постоянный контроль», – поручил Губернатор.

Кроме того, в садоводствах и дачных кооперативах необходимо навести порядок: очистить территории, в том числе прилегающие, от прошлогоднего мусора и сухой растительности, проверить состояние защитных минерализованных полос, наличие противопожарного оборудования и инвентаря.

По инициативе Игоря Кобзева вопросы подготовки к пожароопасному сезону всех муниципальных образований области будут вынесены на ближайшее заседание Регионального совета.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях