24.07.2024
°C
4
$ 87.3
€ 95.46
Erid: 2VtzqvBV2sU

Депутаты ЗС Приангарья приняли участие в обсуждении вопросов строительства соцобъектов и дорог на совещаниях в Совете Федерации

НИА-Байкал

sf zsИркутская область, НИА-Байкал — Вопросам развития дорожной инфраструктуры, строительству соцобъектов, мероприятиям по лесовосстановлению и продовольственной безопасности был посвящен второй день работы делегации Иркутской области в Совете Федерации.

Напомним, в мероприятиях, посвященных 85-летнему юбилею Иркутской области, которые сейчас проходят в Совете Федерации, принимают участие губернатор региона Игорь Кобзев, председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников, депутаты областного парламента, председатель областного правительства Константин Зайцев и министры, председатель Контрольно-счетной палаты региона Ирина Морохоева, мэр Иркутска Руслан Болотов и мэр Братска Сергей Серебренников.

20 сентября Игорь Кобзев и Александр Ведерников встретились с председателем комитета по социальной политике Инной Святенко, председателем комитета по аграрной и продовольственной политике и природопользованию Алексеем Майоровым и председателем комитета по экономической политике Андреем Кутеповым. Также прошли расширенные заседания комитетов СФ.

Так, на расширенном заседании комитета по социальной политике обсуждались перспективы строительства Иркутской государственной областной детской клинической больницы и филиала Иркутской городской клинической больницы №1. По итогам совещания принято решение о поддержке этих проектов сенаторами.

Главной темой расширенного заседания комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию стали планы по разработке проекта, направленного на устойчивое развитие Центральной экологической зоны Байкальской природной территории. В частности, речь идет о контроле антропогенной нагрузки и о развитии необходимой инфраструктуры, уточняет пресс-служба ЗС.

По итогам работы комитета по экономической политике подготовлены предложения в проект постановления СФ «О государственной поддержке социально-экономического развития Иркутской области».

Александр Ведерников отметил, что в Совете Федерации учли все проблемные вопросы, с которыми обратился регион: «Благодаря созданной системе контроля исполнения решений в Совете Федерации по итогам заседаний комитетов будут учтены все проблемные вопросы, которые обозначил регион».


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях