24.07.2024
°C
4
$ 87.3
€ 95.46
Erid: 2VtzqvBV2sU

В Иркутске открылся фестиваль «Звезды на Байкале»

НИА-Байкал

zvezdy zs copyИркутская область, НИА-Байкал – Международный музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале» стартовал в Иркутске.

В открытии приняли участие губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников, художественный руководитель фестиваля, народный артист России Денис Мацуев.

Губернатор Приангарья Игорь Кобзев отметил, что фестиваль стал частью празднования 85-летнего юбилея региона. Он также подчеркнул: «Звезды на Байкале» стали прекрасной традицией, которая играет важную роль в единении жителей Иркутской области.

«От имени депутатов регионального парламента позвольте поблагодарить вас не только за этот праздник музыки, но и за тот объем благотворительных мероприятий, которые традиционно проходят в дни фестиваля. Сегодня чувство сопричастности, сопереживания, сочувствия особенно важно. Вспоминается фраза великого Пушкина: «Из наслаждений жизни одной любви музыка уступает. Но и любовь мелодия». Пусть будет больше музыки. Мы вместе с вами взметнемся в музыкальную вселенную, созвездие Дениса Мацуева, состоящее из звезд на Байкале», - обратился председатель Законодательного Собрания региона Александр Ведерников к зрителям и организаторам фестиваля.

«На наших концертах всегда царит особая атмосфера, всегда в день открытия внутри все бурлит, все кипит. Первая встреча, первый концерт всегда вызывает особые чувства, и всегда очень грустно, когда фестиваль заканчивается. Но, я надеюсь, эти десять дней потрясут мой любимый, дорогой город, потому что это наша славная традиция», - отметил художественный руководитель фестиваля Денис Мацуев, открывая первый концерт.

Как сообщает пресс-служба ЗС, первыми в рамках фестиваля «Звезды на Байкале» на сцену вышли музыканты Государственного академического симфонического оркестра Татарстана под управлением Александра Сладковского. Также в концертах примут участие лауреаты и победители Первого международного музыкального конкурса пианистов, дирижеров и композиторов имени С.В. Рахманинова. Фестиваль «Звезды на Байкале» продлится в Иркутске до 15 сентября. Его участниками станут около 400 музыкантов, а главным событием – исполнение духовной оратории Иоганна Баха «Страсти по Матфею».


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях