16.04.2024
°C
2
$ 93.59
€ 99.79
erid:2VtzqvQTanq

Экологические отряды мэра очистили от мусора участок острова Конный в Иркутске

НИА-Байкал

 

ekologicheski otryad mera aiИркутск, НИА-Байкал – Территорию острова Конный под Академическим мостом очистили от мусора. В уборке приняли участие 30 волонтеров из экологических отрядов мэра.

«Мы не просто убираем мусор, мы разделяем его на вторсырье. Такой метод наиболее правильный для окружающей среды. Это способствует улучшению экологической ситуации, сокращает общее число отходов. На Конном отсортировали уже четыре мешка. От 30 до 50 процентов отходов можно отправить на переработку», – прокомментировала куратор акции, участница экологических отрядов мэра Анастасия Макарова.

Такие мероприятия в областном центре проходят в рамках проекта «Молодежь за чистый город». С 1 июня участники экологических отрядов мэра приводят в порядок зоны отдыха, убирают мусор на природных и водоохранных территориях, высаживают деревья, очищают общественные места от незаконной рекламы. Работу экологических отрядов проверил мэр Иркутска Руслан Болотов.

«120 иркутян от 14 до 35 лет все лето приводят в порядок зоны отдыха, ведут агитационную и просветительскую работу, участвуют в озеленении города. Это важная часть нашей совместной работы, которая приобщает к экологической культуре. Молодежь делает город чище, создает в нем комфорт и уют. Убежден, те, кто принимает участие в этой работе, всегда будут бережно относиться и к Иркутску, и, в принципе, к природе», – сказал Руслан Болотов.

По информации пресс-службы мэрии, экологические отряды мэра будут продолжать работать до 15 сентября. Проект реализован при поддержке администрации Иркутска. Финансирование осуществляется за счет субсидий из городского бюджета.

 

Читайте также:

В Иркутске обсудили вопросы благоустройства сквера Героев-медиков

На Академической в Иркутске установили арт-объект «Лампочка»

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях