29.05.2024
°C
1
$ 88.44
€ 96.24
erid:2VtzqvQTanq

Оптимизацию бесплатного питания школьников обсудили в Заксобрании Приангарья

НИА-Байкал

zharkoe irkompit niaИркутская область, НИА-Байкал — Вопросы обеспечения бесплатного школьного питания в Иркутской области обсудили на заседании комитета по социально-культурному законодательству регионального парламента.

Участие в работе комитета под руководством Ирины Синцовой приняли вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров, депутаты Дмитрий Тютрин, Галина Кудрявцева, Ольга Безродных, сообщает пресс-служба ЗС.

Вопрос был включен в повестку комитета по просьбе родительского штаба Уриковской школы. Депутатам сообщили о многочисленных жалобах от учащихся и их семей на урезанное меню. Так, школьникам перестали предоставлять первые блюда и салаты.

По словам поставщика, сократить число блюд пришлось из-за роста цен на продукты. Аналогичная ситуация сейчас складывается и в других территориях Иркутской области. Как отмечают представители муниципальных управлений образования, мониторинг, который проводят на протяжении учебного года, показывает, что дети, особенно в начальной школе, не всегда полностью съедают порции, установленные нормативами. Кроме того, во многих образовательных учреждениях регистрируют массовые отказы от бесплатного молока. Поэтому одним из вариантов решения проблемы может стать оптимизация системы бесплатного школьного питания с учетом реальных потребностей детей.

Ирина Синцова отметила, что этот вопрос будут подробно обсуждать на заседании Депутатского штаба, которое состоится 25 марта. При этом будут учитывать данные мониторинга актуальной ситуации, которые поступят в Законодательное Собрание из муниципалитетов.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях