10.05.2025
°C
1
$ 80.86
€ 92.14

В Иркутской области смягчили антиковидные ограничения

НИА-Байкал

serii ioИркутская область, НИА-Байкал – В Приангарье смягчили ограничения, связанные с распространением коронавируса.

Вопрос рассмотрели в минувшую пятницу на заседании оперативного штаба под председательством Губернатора Игоря Кобзева.

«Ситуация в регионе и уровень коллективного иммунитета в Иркутской области пока не позволяют идти на полную отмену противоэпидемических ограничений. Но количество новых случаев заражения постепенно уменьшается. Значительно возросло число выздоровлений, болезнь в большинстве случаев протекает в легкой форме. Все это дает нам основания для отмены ряда ограничений, которые были введены в связи с пандемией», - сказал Игорь Кобзев.

В соответствии с изменениями, внесенными в Указ Губернатора, с 26 февраля 2022 года из перечня организаций, деятельность которых приостановлена, исключены организации, осуществляющие организацию и постановку театральных, оперных, балетных представлений, концертов и прочих сценических выступлений, проводимых в форме гастрольной или выездной деятельности, предоставляющие услуги детских игровых комнат и детских развлекательных центров (их деятельность допускается с соблюдением ограничений для организаций, предоставляющих услуги в области искусства и развлечений, при условии заполнения залов на 75% и др.).

В отношении организаций общепита, кинотеатров, организаций, предоставляющих услуги в области искусства и развлечений, сняты ограничения по времени работы, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Кроме того, сняты ограничения на проведение банкетов, корпоративов, других торжественных мероприятий, но при условии 50% заполняемости и соблюдении социальной дистанции. До 75% увеличена заполняемость фитнес-центров, бассейнов, кинотеатров.

Ранее установленные требования по предъявлению QR-кодов, а также медицинских справок при посещений отдельных организаций остаются в силе.

«Хочу напомнить, что окончательная победа над ковидом возможна только в случае всеобщего коллективного иммунитета. Достижению этого показателя может способствовать вакцинация. Специалисты считают, что именно массовая вакцинация позволила большинству заболевших перенести болезнь в легкой форме», - подчеркнул Игорь Кобзев.

25 февраля запас вакцины в регионе составлял около трехсот тысяч доз. Первый компонент препарата «Спутник V» используется в том числе для ревакцинации. Кроме того, продолжается прививочная кампания среди подростков. Первым компонентом привиты 790 человек, полный курс иммунизации прошли 74 подростка.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях