10.05.2025
°C
2
$ 80.86
€ 92.14

В Заларинском районе откроется первый модульный ветпункт

НИА-Байкал

veterinar ioИркутская область, НИА-Байкал — В феврале в поселке Тыреть Заларинского района открывается первый модульный ветеринарный пункт.

Объект построен в рамках реализации программы по созданию модульных зданий для размещения ветеринарных участков, сообщает пресс-служба облправительства.

Как рассказал руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко, в помещении обустроены смотровой и прививочный кабинеты, операционная и ветеринарная аптека. Сотрудники ветучреждения будут оказывать услуги по лечению и профилактике заболеваний мелких домашних животных, вакцинации, проводить консультации по их содержанию и кормлению, оформлять ветеринарные сопроводительные документы в системе «Меркурий». Рядом с ветучастком также планируется организация раскола для более удобного проведения профилактических, диагностических, лечебных мероприятий с сельскохозяйственными животными.

«В состав Зиминской станции по борьбе с болезнями животных входят три филиала: Балаганский, Заларинский и Куйтунский. Территория, закрепленная за СББЖ достаточно большая, поэтому потребность в модульных ветучастках стоит остро, – отметил Сергей Шевченко. – Кроме того, ранее ветспециалисты поселка Тыреть были вынуждены работать в приспособленном помещении, которое располагалось прямо в администрации муниципалитета. Теперь у них будет отдельное, специально оборудованное здание».

Как сообщила начальник Зиминской СББЖ Наталья Ананина, работать в модульном пункте будут ветеринарный врач Елена Матвеева и ветфельдшер Надежда Белкина. Кроме поселка Тыреть они станут обслуживать близлежащие села и деревни Заларинского района, жители которых также смогут получать квалифицированную ветеринарную помощь и услуги ветеринарных специалистов.

За время действия региональной программы по созданию модульных зданий для ветучастков в Иркутской области было открыто 9 таких объектов. Они появились в Ангарском городском округе, Боханском, Черемховском, Тайшетском, Ольхонском районах и других территориях Приангарья. На эти цели из регионального бюджета направлено более 14 млн рублей.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях